8 (901) 810-54-01
телефон в Уфе

Советы по выбору ГБО

Когда человек решает, какое ГБО он хочет установить на свой транспорт, он должен, обратить внимание на питание двигателя его транспортного средства.

На сегодняшний день конструктивные особенности всех марок можно разделить:

  • Карбюраторный тип.
  • Инжекторная система без лямбда-зонда и нейтрализатора.
  • Инжекторная система с лямбда-зондом и нейтрализатором.

Если говорить о советах по установке газового оборудования на авто, то лучше рассматривать каждую систему питания отдельно.

Карбюраторный тип

Транспортные средства с карбюратором могут работать с ГБО любого поколения. Стоит знать, что если вы хотите использовать изделия, начиная с третьей модели, но ваша машина при этом работает на газу, то автомобиль становится инжекторным, а это значит, что улучшаются его экологические характеристики, а также значительно увеличивается мощность.

Нельзя не отметить дороговизну таких моделей, стоимость которых около 1 тыс. долларов, практически бессмысленна, если у вас ВАЗ, хотя, кто знает.

Наша организация «ГБО Сервис» предлагает вам более доступный вариант – ГБО первого поколения, у которого вакуумное управление. Нет разницы, с какой маркой вы хотите иметь дело, главное это то, что поставит вам СТО. Мы можем гарантировать, что цена, качество исполнения вас обязательно порадуют.

Практически все производители используют при изготовлении газоболонных моделей установок детали и комплектующие, которые изготавливаются не ими, а другими организациями. Даже наш отечественный производитель газотопливные установки собирает из европейских комплектующих.

Для транспорта карбюраторного типа лучше всего подойдет САГА-6, от отечественного изготовителя или итальянская Ловато, но если вы определенно обладаете лишними денежными средствами, то можно использовать оборудование Белорусского производителя.

Инжекторная установка без нейтрализатора и лямбда-зонда

Машины такой конструкции могут смело работать со 2 поколением. Такие агрегаты не предусматривают наличие дозирующего устройства, поэтому время от времени может возникать проблема при подачи топлива. Основная причина заключается в том, что здесь нельзя отрегулировать переходные режимы, то есть когда идет переключение между топливами. Чтобы защитить ресивер от «хлопков», которые возникают при движении холостым ходом, мы устанавливаем специальные дополнительные элементы на входе к ресиверу.

Выбор ГБО
Мы рекомендуем нашим постоянным клиентам устанавливать газоболонные установки, которые предусматривают наличие дозирующего устройства. Электронный блок в этом случае полностью регулирует подачу топлива отталкиваясь от рабочих условий транспорта. ЭБУ в конструкции позволяет:

  • Запускать двигатель с бензина и постепенно переключать.
  • Закрывать подачу топлива при выключении двигателя.
  • Если бензин заканчивается, то система автоматически переключается на газ.

Здесь оборудование подключается не в штатную электронику автомобиля, а только к нескольким цепям. Мы всегда говорим о том, что некачественная плохая работа приводит к значительному ухудшению качества топлива. Последствия появления выхлопов разные, но, как правило, это поломка питания и силового агрегата.

Инжекторные агрегаты с нейтрализатором и лямбда-зондом

Некоторые автовладельцы устанавливают на машину 2 поколение, но без наличия в конструкции обратной связи. Практика показала, что это действительно возможно, но стоит помнить, что если силовой агрегат требует газ, а БУ в режиме бензина, то различия в показаниях могут привести к тому, что машина вообще нормально работать не будет.

Вот почему мы рекомендуем нашим клиентам в Уфе обязательно делать обратную связь в конструкции оборудования, которая позволяет еще и регулировать температуру окислительно-восстановительной реакции. Если этого не будет, то платина быстро сгорает при 870 градусах и выходит из строя нейтрализатор.

Обратная связь позволяет регулировать состав подаваемой смеси в любом из режимов. Для большей уверенности можно установить на машину 3 поколение. Конечно, стоимость у него значительно отличается, но и динамические показатели соответствующие.

Именно потому, что отсутствует полностью вероятность появления «хлопков», такое оборудование можно устанавливать даже когда в конструкции пластиковый впускной коллектор.